Le Bistrot Gourmand, l’assurance de bien manger… ou de bien danser !

Le Bistrot Gourmand a ouvert ses portes en avril 2017, à l’ouest de Poitiers, dans la zone Commerciale de la Demi-lune, très près de la zone de la République, de la rocade et de l’aéroport.

Notre établissement s’adresse à une clientèle de passage (qui ne demande qu’à repasser) tout aussi bien qu’à une clientèle fidèle. Nos habitués du midi, parfois un peu justes en temps, sont sûrs d’être bien servis, de bien manger et que leur timing sera respecté ; les habitués de nos soirées, en plus de bien manger, sont assurés, de bien chanter, danser et s’amuser.

La cuisine et la salle, deux équipes qui n’en font qu’une

Le Bistrot Gourmand est dirigé par deux associés, père et fils, Jérome et James Morisset, tous deux professionnels de la restauration. Jérome Morisset, gérant de l’entreprise. Xavier Larhantec est notre Chef en cuisine ; James Morisset est Responsable de la salle.

En cuisine, Jérome Morisset s’appuie sur 35 ans d’expérience mais aussi sur un second expérimenté et quatre apprentis cuisiniers. En salle, James pilote une équipe de 3 chefs de rang et 4 apprentis serveurs.

L’équipe cuisine et l’équipe de salle n’en font qu’une, travaillant de concert pour offrir un service rapide et efficace, en maintenant toujours un haut niveau de qualité.

Une formule « service rapide » le midi

À l’écoute de vos demandes, nos serveurs et cuisiniers se font un devoir de s’adapter à vos contraintes horaires, le midi, en prenant, confectionnant et servant votre commande dans les temps impartis.

Une cuisine maison, soignée et généreuse

Un bistrot est un établissement où l’on va boire un verre ou manger, entre amis ou en famille, une nourriture maison, à bon prix, dans un cadre simple et convivial. Nous nous appliquons chaque jour à répondre à cette définition, à faire preuve de cette simplicité et de cette convivialité tout autant dans notre accueil que dans notre cuisine.

Nous sommes une brasserie à l’ancienne où tout est fait maison, à partir de produits frais, locaux et de saison. Dans ce cadre, nous proposons une cuisine traditionnelle française mais aussi des burgers ou des pizzas. Nos formules du midi présentent une cuisine maison, soignée et généreuse, avec chaque jour de nouvelles entrées, de nouveaux plats (viandes de premier choix, poisson frais du marché), et une vitrine de desserts renouvelée.

Un comptoir VAE

Le Bistrot Gourmand a mis en place un comptoir de vente à emporter, tenu directement de la cuisine. Notre remise de 15% sur les plats emportés vous permet de substantielles économies sur une carte déjà réputée pour son excellent rapport qualité/prix.

Un bar et des cocktails maison

Notre bar est ouvert de 8h00 le matin à 20h30, vous pouvez donc y boire votre petit expresso du matin comme y déguster avec vos collègues et amis, en aftework, nos savoureux cocktails maison, avec ou sans alcool.

Des animations toute l’année, les vendredis et samedis soir

Si le Bistrot Gourmand réserve toujours à ses clients un accueil chaleureux, il faut avouer que la chaleur devient particulièrement élevée les samedis et certains vendredis soir où, hiver comme été, nous proposons des soirées à thème, des soirées karaoké et dansantes, des concerts ou bien encore, des apéros gourmands.

Des conditions d’accueil optimales

Que vous souhaitiez boire un verre entre amis, faire un copieux repas ou chanter très fort en public, le Bistrot Gourmand espère avoir tout prévu pour vous accueillir dans les meilleures conditions.

Avec une salle de restaurant de 150 places assises et une terrasse de 50 places, le Bistrot Gourmand offre une grande capacité d’accueil.

Nous pouvons de plus fournir un cadre à vos afterwork et soirées en privatisant la mezzanine qui est à l’étage du restaurant.

Pour les personnes à mobilité réduite, un ascenseur permet d’accéder à l’étage.

Nos clients bénéficiant du vaste parking de l’Intermarché de la Demi-lune, le parking est assuré et gratuit.

Enfin, au Bistrot Gourmand, les animaux sont acceptés, les animaux sont invités.

Mémento

  • Le bar est ouvert de 8h00 le matin à 20h30
  • Le restaurant est ouvert tous les midis de 11h30 à 14h30

et tous les vendredis et samedis soir de 18h30 à 22h30

  • Fermeture le dimanche et les jours fériés